ОпенТаун сегодня поведал продолжение душещипательной истории о борьбе жительницы Кировска с чиновниками местной администрации и управляющей компанией «Партнер Плюс».

Предыстория вопроса проста. Женщина неоднократно просила отремонтировать дверь, но все попытки мирно заставить упомянутые структуры привести в порядок скрипящую и хлопающую дверь в подъезде не увенчались успехом. Первые сломанную дверь не видят, вторые не хотят ремонтировать. От борьбы с ветряными мельницами местная жительница устала и обратилась в суд.

Теперь решать, кто именно должен заниматься ремонтом двери в подъезде, будут уже в зале судебного заседания и под протокол. Ситуация на редкость странная. Учитывая, что дверь, действительно, сломана, а вопрос давно вырос из местечкового и вышел в публичную плоскость,  все это крайне удивляет. Поставить нормальный доводчик и привести в нормальный вид одну дверь, наверное, несколько дешевле, чем судиться.

При этом любопытно узнать даже не шансы на победу жительницы Кировска. В ходе судебного заседания все мы, наконец,  сможем узнать, за что же все-таки мы платим и что входит в строчку "Содержание и ремонт".