Блестящая серия побед мурманских знатоков завершилась в пятом выпуске передачи. Они проиграли сборной Ростова-на-Дону - чемпионам прошлого телесезона. 
Напомним, сейчас в разгаре чемпионат по Брэйн Рингу на Кубок канала НТВ. 35 команд из 12 стран борются за звание самых умных и быстро соображающих. Честь Заполярья защищают "Норманны" - самая титулованная мурманская команда "Что? Где? Когда?". 
Наши земляки успешно провели несколько боев: в третьем выпуске передачи они обыграли сборную Азербайджана, а также выбили из лидеров команду Беларуси. В четвертом выпуске смогли защитить свое лидерство в двух боях с сильной сборной Эстонии. Но в пятом выпуске удача мурманчанам изменила. Ростов-на-Дону вернул себе статус лидера. Именно в этой позиции сборная из Южного федерального округа начинала нынешний чемпионат. 
- Это вовсе не означает, что для нас игра закончилась, - объясняет «норманн» Алексей Бакуменко. - Мы потеряли лидерство, но свое место в высшей лиге сохранили. Любая команда, желающая померяться силами с лидером, должна сначала обыграть одну из трех команд вышки. Это значит, что сборную Мурманска могут вызвать на бой уже в следующей игре, если, конечно, найдутся смельчаки... 
Насколько верен прогноз Алексея, мы узнаем уже в следующую субботу, 16 февраля, в 15.00.