Не задался день у одного из заполярных автолюбителей. В самый канун начала трудовой смены с его автомобилем случился неприятный казус. Как сообщают очевидцы, на подъеме к городу у машины неожиданно отвалилось заднее колесо. Сам по себе этот факт говорит о том, что за транспортным средством не было достаточного ухода, ибо потерять колесо на исправном автомобиле и на совершенно ровном месте довольно трудно. И еще может свидетельствовать о том, что на ежегодном техническом осмотре на ее подвеску не было обращено достаточно внимания.
Проблема качества проведения технического осмотра автотранспорта не нова. Долгие годы эта процедура проводилась при непосредственном участии сотрудников Госавтоинспекции. Потом ее решили отдать на откуп в частные руки. Сегодня многие автолюбители готовы вернуться к прежней схеме ТО.
Но, похоже, любителям прохождения ТО на халяву, прикупив необходимую диагностическую карту в Интернете, в скором времени придется начинать жить по принятым правилам.  
- В недалеком будущем, возможно уже в этом году, сотрудники ГИБДД будут участвовать в проведении технического осмотра автобусного парка, - говорит начальник Управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области Алексей Тарунин. – А в перспективе в МВД рассматривается вопрос о нашем участии в техосмотре всего транспорта.