В региональной Госавтоинспекции подвели предварительные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пристегнись». Акция продлится еще две недели. В эти дни сотрудники ГИБДД будут с особым вниманием контролировать как заполярные автомобилисты используют ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке малолетних пассажиров.

Пока что миновала первая неделя мероприятия. Но и за это время удалось выявить более 40 водителей, которые не пользовались в пути ремнями безопасности. А в областном центре 9 человек попали на административные штрафы за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Хотя нарушителей оказалось куда больше. Только за неделю на их оформлено более 100 административных материалов.     

Использование ремней безопасности и удерживающих устройств мало у кого сегодня вызывает неприятия. И все же в минувшем году только в Мурманске произошло 167 серьезных транспортных происшествия. В них травмы различной степени тяжести получили 152 пассажира. Многие из них, как это потом было установлено при расследовании, не были пристегнуты ремнями безопасности или не использовали удерживающих устройств.