В 13 часов начался сбор макулатуры по адресу: проспект Кольский, 110, офис 3-31. Организатор сбора - общественная организация "Природа и молодежь".

Что можно сдать?

По просьбе компании, принимающей бумагу на переработку, "ПиМ" собирает только книги, газеты, журналы, листы A4, картонные коробки, рекламные листовки, упаковки из-под сухих продуктов или косметических средств. Убедительная просьба упаковывать макулатуру в коробки или перевязывать веревкой/скотчем.

Для переработки не годятся горелая, мокрая бумагу и картон, бумага, испачканная химическими веществами и маслами, коробки с жирными пятнами (из-под пиццы или полуфабрикатов), яичные лотки, втулки от туалетной бумаги, чеки, салфетки.

Данные условия объясняются общими требованиями к бумажному сырью, пригодному для вторичной переработки. Надеемся на ваше понимание!

Бумажный попутчик

Для облегчения транспортировки макулатуры до места сборов в официальной группе проекта «ПиМ» появилась новая рубрика "Бумажный попутчик". С ее помощью теперь можно обмениваться контактами и помогать друг другу доставить макулатуру до пункта приема.

Куда собранное идет потом? 

Бумажное сырье отправляется в Санкт-Петербург на заводы целлюлозно-бумажной промышленности: там будут произведены, картон, коробки, упаковочная бумага из вторичной целлюлозы.