Сегодня, в преддверии Дня российской печати коллектив «Вечерки» получал поздравления от депутатов городского Совета – с профессиональным праздником и Днем рождения газеты. Напомним, первый выпуск издания вышел в свет 28 лет назад – 2 января 1991 года.
- Это семейная газета, которая активно участвует в жизни заполярной столицы, - сказала глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова. – Из редакции исходит много интересных и полезных инициатив: это и общегородские субботники, и разные праздники, всевозможные конкурсы, в том числе по названиям обновленных скверов. То есть какое бы значимое мероприятие в городе не происходило, «Вечерка» первая берет на себя инициативу. Газета не просто информирует о том, что делают для жителей власти города, какие решения принимаются, а задает тон, спрашивая у читателей: «Ваше мнение? Какие есть предложения?» При этом анализируя события и ситуации.
- За последнее время газета поменялась внешнее и, надеюсь, внутренне, - отметил главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» Виктор Хабаров. – Мы сейчас подвели итоги, за последние два года добавилась почти тысяча подписчиков. Коллектив у нас разнообразный, сплав опыта и молодости. И город у нас как одна большая семья, все проблемы обсуждаем, решаем сообща. Поэтому «Вечерний Мурманск» это и инициатор идей, и критик, и советчик, и друг для наших читателей. То есть газета не только для того, чтобы ее прочитать, но и как повод проявить инициативу, пожаловаться на что-то или похвалить, подсказать и сделать жизнь в городе лучше.
Юлия РОМАНОВА,

фото Максима КОТОВА