Прокуратура города Апатиты провела проверка соблюдения требований пожарной безопасности в Апатитском производственном отделении АО «Мурманоблгаз». Результаты проверки удручающие.

В деятельности Апатитской газонаполнительной станции Апатитского производственного отделения АО «Мурманоблгаз» выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Для предприятия, которое отвечает за снабжение «голубым» топливом жилых домов факт сам по себе вопиющий. В адрес директора производственного отделения АО «Мурманоблгаз» внесено представление об устранении нарушений закона. Документ находится на рассмотрении, что само по себе также весьма интересно. По логике вещей, предприятие, работающее с газом, требования пожарной безопасности должно соблюдать неукоснительно, а уж если нарушения появились логично их незамедлительно исправлять, а не рассматривать бумажки.

Конечно, упомянутый оборот «находится на рассмотрении» вполне может быть канцелярским штампом из профессионального словаря сотрудников прокуратуры. Но, в любом случае, уже сама новость вызывает тревогу, учитывая статус газовых объектов, за которые отвечает «Мурманоблгаз».

Остается добавить, что прокуратура города в отношении начальника Апатитской газонаполнительной станции внесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, что еще раз свидетельствует о серьезности обнаруженных нарушений. Должностное лицо уже привлечено к административной ответственности.