В связи с непогодой сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» (УДХ) в ночь с четверга на пятницу трудились в усиленном режиме. Если в обычные дни на дорогах города работает примерно 114 единиц техники, то сейчас – 176 специализированных машин в сутки. Это комбинированные машины, снегоочистители, грейдеры, погрузчики, гидромолот. Для очистки пешеходных зон используются многофункциональные мини-погрузчики Bobcat, тротуарные вакуумно-подметальные и плужно-щеточные машины.

- За сутки (четверг) с мурманских дорог вывезено 2,5 тысячи кубометров снега, – отметил директор УДХ Станислав Ланин. - В декабре в дни с обычной погодой мы вывозили 600-700 кубов, то есть за сутки мы выполнили 4-дневную норму. Снега выпало немного, но его сильно посдувало с сугробов на проезжую часть. Для подсыпки дорог было использовано 247 кубометров песко-соляной смеси. Я ночью лично ездил по остановочным комплексам, на них непогода не повлияла, ничего не летало, нагрузку они выдержали.

Сотрудники УДХ убирают не только проезжую часть на городских улицах, но и тротуары, а также лестницы и остановки. На объектах, закрепленными за управлением, работают 150 дворников.