Следственным отделом по Кольскому району Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области организовано проведение доследственной проверки на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В самый разгар бушующей метели из-за сильного ветра автобус с 11 воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва №12 съехал с дороги. Маршрутный автобус туристической фирмы «Спутник» вылетел в кювет он на 1476 километре федеральной трассы Р-21 «Кола». Гимнастки вместе с сопровождающим лицом ехали в Киркенес. Пострадавших нет.

Примерно в 20.30 дети были размещены в кемпинге поселка Титовка на ночлег. Гимнасток накормили и организовали для них связь с родителями. Стало известно, что держали путь спортсменки в Норвегию на соревнования. Но ради безопасности детей поездка была отменена. Вчера утром девочек отправили обратно в Мурманск.

В настоящее время устанавливаются очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за организацию перевозки детей.