Поиск работы для 46-летней жительницы поселка Зверосовхоз Кольского района обернулся серьезными неприятностями. Женщина разместила на сайте бесплатных частных объявлений информацию о поиске работы сиделкой.

Вскоре на неё вышел потенциальный работодатель – неизвестный мужчина позвонил по указанному телефону и сообщил, что ищет сиделку для своей матери, которая живет в областном центре и нуждается в уходе. Далее последовали стандартные для мошенников обещание перевести на карту предоплату за будущую работу и стандартная просьба проследовать к ближайшему банкомату и сообщить номер банковской карты и установочные данные.

Женщина всю необходимую злоумышленникам информацию сообщила, не задумываясь. После этого она автоматически приобрела статус потерпевшей. С ее банковской карты незамедлительно списали денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Мошенник воспользовался данными, которые жительница Зверосовхоза сообщила ему сама.

Женщина, поняв, что стала жертвой мошенников, отправилась в дежурную часть полиции писать заявление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские уже установили, что звонили пострадавшей с телефонного номера, зарегистрированного в Воронежской области.