Прошедшим вечером в Мурманске и области бушевал снежный шторм. Снегом в Мурманске занесло все городские зоны отдыха. Сегодня утром в муниципальном учреждении «Мурманские городские парки и скверы» было проведено экстренное совещание по устранению результатов метели. Рабочие, нанятые этим городским учреждением, очищают городские скверы и зоны отдыха от снежных завалов в усиленном режиме.

Ветер не пощадил и новогодние украшения. Например, в Росляково слетела верхушка новогодней ели. С праздничного дерева, которое украшает зону отдыха у дома № 101 на проспекте Кольский, ветром сдуло несколько искусственных веток. С деревьев на территории Семеновского озера слетели гирлянды. В сквере у памятника «Ждущей» снесло один плафон с одной из опор освещения. На улице Челюскинцев не выдержали атаку метели 5 световых украшений - «Якорей», которые установлены на опорах освещения.

Всего над очисткой скверов от снега и восстановлению световых украшений трудятся 58 человек. В работе также принимают участие водители 14 единиц дорожной техники  - погрузчиков, тракторов, грузовых «КАМАЗов», подъемников.