В областном центре окружные организации «Всероссийского общества инвалидов» отмечают свое 30-летие в рамках традиционной декады инвалидов. Торжественно отметили это событие сегодня участники Ленинской окружной организации. С праздником их поздравил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

— Попав в сложную жизненную ситуацию, эти мурманчане не опустили руки, — отметил Андрей Иванович. — Они живут очень активной жизнью. Главная задача этой организации — помочь людям, которые столкнулись с похожими проблемами. За это я очень благодарен всем окружным организациям «Всероссийского общества инвалидов» нашего города. В нашем случае мы в ответ тоже активно сотрудничаем с этими объединениями. Кроме того, они и сами обращаются за той или иной помощью к нам, а мы их с удовольствием поддерживаем.

Всего в Ленинской окружной организации числится почти 700 участников. Многие из них активно сотрудничают с городскими властями и другими общественными объединениями для решения проблем горожан с ограниченными возможностями здоровья, привлекают их к творческой, спортивной и досуговой деятельности, оказывают помощь по реабилитации членов организации, оказывают друг другу социальные услуги, поддерживают и защищают. Большое внимание уделяется формированию позитивного отношения общества к инвалидам. Занимаются благотворительной деятельностью. Не игнорируют они и спортивную сферу жизни. Они и сами проводят спортивные состязания «Спорт- это жизнь!».

— Наших подопечных мы консультируем в различных направлениях, оказываем им помощь, — сказала председатель Ленинской окружной организации Мурманской областной организации общероссийской общественной организации «всероссийское общество инвалидов» Татьяна Юмаева.- Организовываем для них досуг. Помогаем выходить из кризиса тем мурманчанам, которые получили статус инвалида не с рождения. Это сделать самостоятельно очень тяжело. Мы помогаем нашим участникам вести активную социальную жизнь. Приятно, что и городские власти о нас не забывают и поддерживают нас во всех начинаниях.

Мария БЛАГОВА.
Фото Максима КОТОВА.