С 15 по 17 сентября на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС России «Патриот» в поселке Кильдинстрой будет проходить военно-спортивная игра «Зарница». Она проводится уже в четвертый раз для допризывной молодежи.

Прежде всего, игра направлена на воспитание патриотизма и гражданственности, формирование интереса в военной профессии и навыков, необходимых при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также она способствует подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах, правоохранительных органах, подразделениях МЧС.

В рамках игры пройдут лично-командные соревнования по сборке-разборке автомата, испытания по преодолению различных препятствий, оказанию первой медицинской помощи и основам безопасности жизнедеятельности. Состоятся учебно-тренировочные занятия по распорядку «В здоровом теле здоровый дух» (тестирование по выполнению норм комплекса ГТО).

На «Зарнице» будет организован смотр строя и песни, акция «Нас здесь не было». В соревнованиях принимают участие организованные команды допризывной молодежи – юноши 15-17 лет и 18-24 лет.

Открытие соревнований состоится в 12.00.