В Мурманске задержали двух женщин, которые фиктивно зарегистрировали иностранцев в жилом помещении, без их намерения проживать там. Сотрудники Росгвардии в рамках взаимодействия территориальными ОВД выезжали на задержание северянок.

Так, 5 сентября в миграционную службу с заявлением о предоставлении своего жилого помещения обратилась женщина, для регистрации гражданина без проживания. Тем самым, она осуществила фиктивную постановку в одном из домов на улице Полухина, с мужчиной из Узбекистана.

Аналогичное преступление совершено 12 сентября. Мурманчанка, чтобы получить денежное вознаграждение, пришла в миграционную службу с заявлением о постановке на учет в одном из домов на улице Фролова гражданина Республики Узбекистан.

Иностранные граждане были поставлены на регистрационный учет по данным адресам, хотя проживать там не планировали. Как выяснилось, где живут и работают данные граждане, женщины не знали.

Сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела, а росгвардейцы задержали подозреваемых и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Максимальный срок наказания по данной статье – лишение свободы до трех лет.