Неравнодушные горожане всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Особенно это касается братьев наших меньших. Несколько дней назад мурманчанка Екатерина Демина поехала на 53 километр серебрянской автодороги на тихую охоту. Во время сбора грибов девушка увидела, как в ветках запуталась птица, махала крыльями и жалобно пищала. Подойдя поближе, Екатерина увидела, что это сова с переломанным крылом, которая жалобно смотрела на нее испуганным взглядом. Сердце мурманчанки дрогнуло. Она аккуратно положила пострадавшую в капюшон от куртки и повезла в ветеринарную клинику. В лечебнице врачи осмотрели раненую птицу. С правой стороны на боку у нее была огромная рваная рана, крыло сломано у основания.

- Изначально думали, что птенца подстрелили, но сквозного отверстия нет. Скорее всего, он напоролся на ветку во время полета. Это подтверждает и гематома на весь бок и крыло, - комментирует ветеринарный врач, орнитолог Анастасия Тимофеева. - Шансов на полное выздоровление у совы нет, она однозначно должна остаться жить дома.

Сообщение о такой необычной пострадавшей из леса вызвало большой ажиотаж в группах в социальной сети «ВКонтакте». Горожане благодарили Екатерину Демину за спасение пернатой и давали советы по уходу за совой.

«Умничка, теперь выходить и отпустить... А может и приживется, очень уж глазками своими на вас жалобно смотрит. Справитесь, видимо это судьба вам встретиться», «Катюша, какой красивый малыш! Вы добрый человек, спасибо, что не прошли мимо!», «У нас такая же, это болотная сова. Пожалуйста, не кормите мясом! Только мыши. Крыло не трогайте» - пишут мурманчане в комментариях.

Слеток болотной совы поселился дома у ветеринарного врача Анастасии Тимофеевой. Для него выделили просторную клетку, чтобы птица не причинила себе еще большего вреда перемещениями по комнате.  А компанию сове составили сокол-дербник и ястреб, которых девушка также выхаживает после болезней и травм.