В понедельник в Мурманске на Кольском проспекте неподалеку от торгово-развлекательного центра «Северное Нагорное» разгуливал молодой человек в нижнем женском белье, с ушками зайчика. Мужчина ходил по проезжей части и размахивал двумя флажками как бы регулируя движение транспорта. Фотографии с ним появились в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». Мурманчанка, которая опубликовала эти снимки, написала, что сфотографировала парня, когда ее машина остановилась на пешеходном переходе.  

- Как только загорелся зеленый свет для автомобилистов на светофоре, парень растерялся и выронил флажок, - написала свидетельница происшествия. - Я старалась ехать аккуратно, чтобы его не задеть. Повеселил меня. Редко такое в Мурманске увидеть можно.

Естественно фотографии с «зайкой» не остались незамеченными. Комментаторы предположили, что мужчина кому-то проспорил желание. Одна из пользователей сети даже рассказала, что в августе рядом с торгово-развлекательным центром «Северное Нагорное» тоже видела из своего окна мужчину, который шел по улице в женском наряде и парике. Но это был другой мужчина и, возможно, он находился в нетрезвом состоянии.

Другие комментаторы предположили, что парень – просто приколист, который хочет такими выходками заработать себе славу. Люди писали, что именно этот молодой человек ранее уже удивлял прохожих своими выходками: бегал голышом по центральной площади, катался на тележке супермаркета.

На снимках видно, что «зайчик» прогуливался на проезжей части вне зоны пешеходного перехода. Мы попросили сотрудников полиции прокомментировать, если ли в его действиях нарушения правил дорожного движения. Как сообщили «Вечерке» в полиции, судя по снимкам он нарушил правила. Но формально привлечь его за нарушение правил дорожного движения не получится, так как фактов и доказательств недостаточно.  

А вот если бы «зайчик» попался стражам порядка на «месте преступления», то на него сразу был бы составлен протокол о нарушении ПДД. Штраф в этом случае сейчас составляет 500 рублей.