Следком по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 16-летнего жителя Апатитов. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

"Вечером 25 апреля на парковке у дома 21 по улице Космонавтов в Апатитах между находящимися в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетним обвиняемым и потерпевшим, 1990 года рождения, произошла ссора, сопровождающаяся дракой. Злоумышленник, вооружившись находящимся при нем туристическим ножом, нанес мужчине не менее двух ударов клинком в живот и в левое бедро", - сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Потерпевший незамедлительно был доставлен в одно из медицинских учреждений для оказания помощи.

Мотивом преступления послужила внезапная личная неприязнь, возникшая у подростка из-за замечания о нарушении общественного порядка, сделанного мужчиной в его адрес.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.