Летние месяцы и отпускную пору преступники всех мастей стараются использовать в свою пользу на все сто процентов. Расчет прост: потенциальные отпускники в предвкушении долгожданного отдыха могут обман принять за чистую правду. к сожалению, на эту удочку попадаются многие. 

В Мурманске в полицию пришла пятидесятилетняя женщина и заявила, что стала жертвой мошенников. Она по доброй воле перечислила неизвестным более 60 тысяч рублей.

Еще в апреле мурманчанка стала планировать свой летний отпуск. Приглянулся пансионат в Абхазии. На его сайте женщина оставила заявку на бронирование путевки. Позже на телефонный номер потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что для подтверждения брони необходимо произвести оплату. Не вдаваясь в подробности наша землячка перевела необходимую сумму на номер банковской карты. Его ей назвал звонивший. 

На этом история с приближающимся отпуском закончилась. Теперь полицейским предстоит найти и задержать «продавцов» чужих путевок. Пока очевидно, что северянка попалась на сайт-клон, который злоумышленники разместили в Интернете как приманку. А телефон, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Республике Абхазии.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Примечательно, что в беседе с полицейскими женщина рассказала, что знала о подобных видах мошенничества.

А в Кандалакше обман отпускников и путешественников был поставлен на широкую ногу и с размахом. Там с чужими деньгами ловчила бывшая заместитель генерального директора турфирмы. Почти полтора года она безнаказанно присваивала себе деньги клиентов, полученные за оплату туристических услуг. Таким нехитрым способом ей удалось обмануть почти 30 северян и положить себе в карман более 1,6 миллиона рублей. 

Но за свои действия пришлось отвечать. Мошеннице было предъявлено обвинение в присвоении, совершенном в особо крупном размере. На суде подсудимая полностью признала свою вину. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил её к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осуждённой причиненного преступлением ущерба.

Фото из открытых интернет-источников