Тридцать одну тысячу квадратных метров дорожного покрытия этим летом заменят на улице Свердлова. Работы начались несколько дней назад и охватили участок от пересечения с Верхнеростинским шоссе до улицы Транспортной. Планируется, что уже на следующей неделе они завершатся. Это один из самых крупных дорожных ремонтов в этом году.

Рабочие меняют дорожное полотно по всей ширине проезжей части. Свежий асфальт уже уложен на участке от улицы Павлика Морозова до дома №9 на улице Свердлова. На остальных участках дороги сейчас срезают старое покрытие. Сегодня ход дорожного ремонта проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

В последний раз дорога на улице Свердлова переживала большой ремонт в 2009 году. Однако работы были окончательно сданы двумя годами позже. Длинная пауза была обусловлена тем, что город не сразу принял объект из-за претензий к качеству работы.

Тем не менее, дорога прослужила без малого 10 лет, и теперь пришла пора полностью менять покрытие. Кстати, по улице Свердлова пролегают маршруты грузовых автомобилей, следующих в промзону. Это существенно увеличивает нагрузку на дорожное полотно.

Перечень работ, которые идут на улице Свердлова, стандартный. Это снятие деформированных слоев асфальта и устройство нового покрытия. Приблизительно четверть дороги уже заасфальтирована. До 20 июля подрядчик завершит работы.