Мурманский морской торговый порт продолжает совершенствовать комплексную систему пылеподавления, действующую на предприятии. В настоящий момент на территории грузового района № 1 подрядчики из Академии промышленного пылеподавления «Борей» производят монтаж четырех новых генераторов снега и водяного тумана на каркасы опорных конструкций. Оборудование произведено итальянской компанией «EmiControls».

На этом мурманские портовики решили не останавливаться. Чтобы повысить эффективность системы пылеподавления, до конца текущего года планируется установить еще шесть генераторов снега и водяного тумана TF-10 от «EmiControls» в рамках масштабной экологической программы ПАО «ММТП».

Таким образом на территории Мурманского морского торгового порта в скором времени будут функционировать уже 17 генераторов. Это является рекордным количеством установок в сравнении с другими российскими стивидорными компаниями.

Туманообразующие пушки адаптированы для работы в условиях заполярного климата и находятся под управлением специализированного программного обеспечения «АTASSplus», которое получает данные о погодных условиях от автоматизированной метеостанции и в соответствии с ними корректирует режим работы всей системы пылеподавления.