Примерно через два месяца жители домов №8 и 10 на улице Мира смогут оценить результат грандиозного ремонта, который развернулся у них под окнами. А пока работа в самом разгаре. Благодаря стараниям местных активистов, этот двор был включен в муниципальную программу по благоустройству придомовых и других общественных территорий, разработанную в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия».

Сейчас во дворе, общем для двух домов, идет подготовка проездов и тротуаров под асфальтирование. Впереди работы - еще непочатый край. Это ремонт лестниц и контейнерной площадки, замена светильников, установка скамеек и урн, а также озеленение. Сегодня ход ремонта во дворе на улице Мира проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
В разговоре с подрядчиком, ответственным за работы на этой территории, Андрей Иванович подчеркнул важность соблюдения сроков ремонта. Это не просто формальность: все работы по асфальтированию, установке дорожных бордюров и бетонированию ограждений нужно провести строго до того, как выпадет первый снег. Таково технологическое требование, предъявляемое к укладке дорожной «одежды». Подрядчик в свою очередь заверил, что все работы на объекте будут завершены к сентябрю. Непосредственно асфальтирование он намерен выполнить до конца июля.

К слову, этот двор и раньше нельзя было назвать неухоженным. Чего стоит только современная детская площадка, появившаяся там несколько лет назад благодаря тому, что жильцы самостоятельно собрали деньги на ее строительство. К слову, сейчас она ограждена невысокими бетонными блоками, которые в ближайшее время дополнительно обнесут более надежным ограждением.

Всего в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 14 дворов.