Судебные приставы все-таки принудили Интернет-агентство «Северпост» исполнить решение Арбитражного суда Мурманской области.

Напомним, еще в марте по иску газеты «Вечерний Мурманск» к Интернет-агентству «Северпост» суд вынес решение в пользу «Вечерки». «Северпост» обязали опровергнуть очередную ложь, опубликованную на сайте, и попутно возместить «Вечернему Мурманску» судебные расходы.

Общая сумма, которую должен был заплатить редактор Инетернет-агентства Дмитрий Высоцкий – чуть более 30 тысяч рублей. Но добровольно заплатить по счетам «Северпост» не захотел, потребовалось вмешательство судебных приставов. Под угрозой блокировки оказался расчетный счет «Северпоста». Сегодня Интернет-агентство оплатило свои долги перед «Вечерним Мурманском». На принудительные меры взыскания ушло почти три месяца.

К слову, главный редактор интернет-агентства Дмитрий Высоцкий умудрился накопить личных долгов по «коммуналке» аж на 128 тысяч рублей (цифра на начало июня). И нам не поступало известий о том, что Высоцкий оплатил эти долги. В то же время должник Высоцкий отдыхает на зарубежных курортах. Не исключено, что для погашения долга судебные приставы ограничат Высоцкому выезд за пределы России.