Ржавенький автомобиль «Опель Вектра» с разбитыми стеклами и сдутыми шинами долгое время занимал место на парковке у дома № 55 на улице Старостина. Мурманчане пожаловались городским властям, и уже сегодня очередного кандидата на утилизацию увезли на специализированную стоянку. Владелец авто убирать и утилизировать машину отказался, за что будет наказан рублем, а машина пока останется на штраф-стоянке, как вещдок в деле по административному правонарушению.  

Такая работа в Мурманске проводится регулярно управлениями округов в рамках программы «Мурманск - город чистоты». С момента начала действия программы специалистами  управления Октябрьского округа с улиц и дворов города было вывезено 3700 брошенных автомобилей. За истекший период этого года - более 1000.

К слову, многие мурманчанам даже завидуют. Например, жители ЗАТО Александровск такими программами похвастать не могут. По словам местных жителей, в Снежногорске на просьбы горожан вывезти «брошенку» со двора городские власти только отмахиваются. А вот жителям столицы Кольского Заполярья  избавиться от ржавого «коня», занимающего парковочное место во дворе, достаточно обратиться в управление округа или оставить информацию в интернет-приемной на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск