В пятницу мурманскому центру досуга и семейного творчества исполнится 30 лет. За время работы специалисты центра выпустили большое количество детей, которые уже выросли и теперь приводят на занятия в центр уже своих малышей. С 1988 года эта творческая городская организация не раз сменила свое название, но с годами неизменной остается главная направленность ее деятельности - творческое и культурное развитие мурманских семей.

- Наша уникальность заключается в том, что мы не только занимаемся развитием детей с самого малого возраста, но и стараемся всеми силами привлечь к творческому процессу их родителей, - отметила директор муниципального бюджетного учреждения культуры города Мурманска «Центр досуга и  семейного творчества» Марианна Симакова.

Напомним, центр досуга и семейного творчества располагается в доме № 12 на Северном проезде. Всего в нем занимается более 300 мурманчан, из которых около 150 - это дети.
На базе центра функционируют музыкальный театр-студия, образцовый ансамбль танца, театрально-лингвистический клуб с уклоном на английский язык, а также кружки по изобразительному, декоративно-прикладному искусствам и экодизайну. Кроме этого, ребята регулярно принимают участие в различных городских и региональных конкурсах, выставках и фестивалях.