В дежурную часть за помощью обратился житель поселка Росляково, 1981 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что из подъезда дома по улице Приморской была похищена тележка от детской коляски, стоимостью 8 тысяч рублей

Оперативники, опросив заявителя, установили, что коляска была оставлена без надлежащего присмотра между этажами в подъезде дома. Этим и воспользовался злоумышленник.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску провели ряд специальных мероприятий и установили, что злоумышленник пытался сдать похищенное имущество в пункте приема металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, - безработного, ранее не судимого 47-летнего жителя Росляково. Злоумышленник признался в совершении кражи, пояснив, что похитил тележку от коляски с целью дальнейшего получения денег от ее продажи. Похищенное имущество было изъято полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.