Сегодня оперативным штабом в Мурманской области проведено внезапное командно-штабное учение «Метель-ДК» по пресечению условного терракта во Дворце культуры и народного творчества имени Кирова.

В ходе учения выполнены мероприятия по отработке межведомственного взаимодействия при пресечении террористических преступлений на объекте массового пребывания людей.

По легенде, в одном из помещений ДК Кирова, планируемого для проведения выборной кампании 2018 года, обнаружен подозрительный предмет. Была организована эвакуация персонала и посетителей. «Преступники», подорвав неустановленное взрывное устройство, скрылись на автомобиле.

В результате осуществленных по решению руководителя контртеррористической операции оперативно-розыскных мероприятий «преступная группа» обнаружена и задержана. Также предотвращена угроза взрыва второго самодельного взрывного устройства в ДК.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции, все подразделения, принимавшие участие в учениях, с поставленными задачами справились успешно.