В полицию обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже сумки с товаром. Его ограбили из машины, припаркованной им возле административного здания по улице Металлургов в поселке Ревда. В сумке, по словам потерпевшего, находились 20 женских курток, общей стоимостью - 119 тысяч рублей.

Полицейские, провели ряд оперативных мероприятий и выяснили, что предприниматель привез куртки на продажу из республики Беларусь. Автомобиль «Форд Транзит», в салоне которой находилось похищенное, не был заперт, кроме того, владелец, оставил его без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неработающий житель Ревды 1977 года рождения, ведущий асоциальный образ жизни.

Злоумышленник, признавшись в содеянном, пояснил, что случайно увидел отрытую машину, а в ней большую сумку. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина совершил хищение. Придя домой и обнаружив куртки, решил продать их, но не успел.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок не менее 2 лет.