В полицию обратился житель Никеля с заявлением о том, что сосед украл у него имущество. Потерпевший также сообщил об избиении его при ограблении. По словам мужчины, он находился дома, когда сосед попытался взломать его дверь. Мужчина открыл ее, тогда сосед проник внутрь, ударил его и забрал несколько предметов одежды.  

Полицейские установили в качестве подозреваемого неработающего ранее неоднократно судимого 42-летнего жителя поселка. В ходе проверки выяснилось, что он действительно незаконно проник в чужую квартиру, пытаясь найти деньги на спиртное. Однако хозяина квартиры не бил и имущество не крал, поскольку ничего ценного не обнаружил.

При подаче заявления в установленном порядке заявитель был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но продолжал настаивать на своей версии событий. Лишь когда ему предъявлены полицейскими доказательства и факты, сознался в том, что никакого ограбления не было.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении дознавателем отдела полиции  возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет. По факту незаконного проникновения в жилище подозреваемого в заведомо ложном доносе следственными органами будет принято процессуальное решение.