Сегодня под руководством первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина состоялся сбор руководящего состава гражданской обороны и Мурманской территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности в 2017 году и  основным направлениям работы на 2018 год.

- Этот год мы заканчиваем положительной динамикой, снизилось число пожаров, также уменьшилось число погибших и пострадавших, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор внутренней службы Владимир Гусев. – Такие результаты удалось достичь благодаря слаженным действиям личного состава пожарно-спасательных гарнизонов и всех взаимодействующих структур.

В настоящее время идет активное доукомплектование пожарной охраны региона новыми техническими средствами, автомобилями и спецтехникой, как например, вездеходы и снегоболотоходы.

- 2017 год у нас прошел достаточно спокойно, - отметил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. - Тем не менее, наши силы всегда готовы к реагированию на возможные ЧС. Мы активно занимались развитием нашей нормативно-правовой базы, а также обновлением пожарных депо. Так, в Териберке уже открыта новая часть, в настоящее время ведутся работы по аналогичному строительству в Умбе.

Кроме того, на финишной прямой запуск аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».