Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Полярного, который применил насилие в отношении сотрудника Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Летом пограничным нарядом в акватории губы Кислая Кольского залива были выявлены двое северян, занимавшихся браконьерством. Их сопровождили к причалу для выяснения произошедшего. Один из нарушителей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался самостоятельно покинуть моторную лодку и сойти на берег, оказав физическое сопротивление.

Браконьер несколько раз ударил инспектора и попытался столкнуть его в воду. Сотрудники пограничного отделения надели на нарушителя наручники и передали его прибывшим полицейским.

Житель Полярного был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 4124 рублей. Позже браконьер сослался на то, что в момент совершения преступления бы нетрезв и не осознавал, что применил насилие к представителю власти.

Всесторонне оценив все обстоятельства уголовного дела, приняв во внимание показания свидетелей, а также имеющуюся видеозапись с места событий, Полярнинский гарнизонный военный суд признал жителя Полярного виновным и назначил ему штраф в 80 тысяч рублей.