#Все теги

Журналисты «Вечерки» оказались во влиятельной преступной группировке

03.11.201716:44

На участке № 5 Октябрьского судебного округа города Мурманска продолжается рассмотрение уголовного дела Сергея Габриеляна. Поскольку «Вечерка» бесчисленное количество раз уже рассказывала о бесконечных судебных процессах, которые последовательно проигрывает мини-олигарх, бывший депутат горсовета и бывший кандидат в депутаты от КПРФ Габриелян, то сразу же начну с любопытных событий, которые произошли в суде 1 ноября.

 

 

Явление обвиняемого суду

Длительное судебное слушание, периодически прерываемое загадочными приступами болезни Сергея Габриеляна, наконец дошло до прений сторон.

Строго в назначенное время на месте были следующие лица. Судья Александр Гвоздецкий, государственный обвинитель (прокурор), адвокат Сергея Габриеляна и я, Дмитрий Малышев.

С получасовым опозданием соизволил пожаловать обвиняемый по уголовному делу (хотя полчаса – это еще по-божески, днем ранее Габриелян заставил себя ждать час).

Ведь это у них там, на Западе, где истинные свобода и демократия, попробуй на судью только вякнуть. А у нас, как всем известно, жестокий тоталитаризм. Поэтому судья подождет – не барин. А еще судей можно перебивать, учить правильно судить...

Для Габриеляна это так же привычно, как в обморок падать, что и демонстрировалось им в разных судах.

А в среду явление обвиняемого было таким. Вначале в зал ворвались пять крепких мужиков в свитерах и джинсах. Они, натужно пыхтя, втащили пять полиэтиленовых, заклеенных по местам разрывов скотчем, баулов а ля «мечта оккупанта» – знаменитые «чемоданы компромата» от Габриеляна.

Тяжело отдуваясь, мужички свалили сумки у стены и расположились на стульях, а один вскоре и задремал. Следом в зал восшествовал обвиняемый, всем своим видом демонстрирующий, что страдает от «долгой, продолжительной болезни». Опирался он на палочку, которая была задекорирована под зонтик.

Но дальше следовало разложить все принесенные бумаги так, чтобы было удобно самому Габриеляну. И сделать это мог, естественно, только он.

И Габриелян, который несколькими минутами ранее еле вошел в зал заседаний, видимо, забыл о своей «тяжелой болезни» и начал с молодецким уханьем ворочать эти многокилограммовые баулы. Он держал тяжеленные сумки на вытянутой руке, другой рукой выуживая нужную ему папку, и на челе его даже пот не выступил. Я посматривал в сторону отставленной Габриеляном палочки, и мне на ум лезло бессмертное про Петра Ручникова из фильма «Место встречи изменить нельзя»:

– Он, что – хромой?

– Ага, ты побегай с ним наперегонки!

Соорудив из конторских папок что-то шибко напоминающее дзот, Сергей Габриелян сбоку веером разложил папки, с верхней из которых с каким-то зверским выражением лица лыбился главный редактор «Вечерки» и депутат горсовета Мурманска Виктор Хабаров.

Наконец суд начался, и Сергей Габриелян сделал очередное официальное заявление. Это было что-то!

 

Коррупция и убийства

Оказывается, начиная с 2010 года в Мурманске действует организованная преступная группировка (ОПГ) Алексея Веллера (бывшего главы Мурманска, в сентябре 2016-го избранного населением области в депутаты Госдумы РФ), организовавшая в городе преступный, незаконный захват власти и запятнавшая себя неисчислимыми финансовыми, хозяйственными и коррупционными преступлениями.

Далее я цитирую по тексту, так что держитесь: «Эта ОПГ за годы своей деятельности организовала массу заказных убийств неудобных им общественных деятелей и предпринимателей».

И Габриелян огласил список из доброго десятка с хвостиком имен, начиная с убийства основателя «ТВ-21» Дмитрия Швеца, случившегося весной 2002 года. В общем, по списку Габриеляна получается, что все резонансные убийства XXI века упомянутая ОПГ и организовала.

А в ОПГ этой активно состоят (надо понимать, и в убийствах соучаствовали?) почти все депутаты горсовета Мурманска прошлого и нынешнего созывов (кроме избранных в сентябре этого года), действующие депутаты областной Думы (Габриелян старательно несколько раз всех перечислил поименно). Причем для людей, хоть как-то следящих за внутренней региональной политикой, будет настоящим откровением тот факт, что в активные участники ОПГ Габриелян записал сенатора Татьяну Кусайко (в прошлом – детский врач), Алексея Либерова, Андраника Мусатяна, Андрея Зелинского и еще много кого, кто хоть раз контактировал с Алексеем Веллером. А так как с ним как с главой муниципалитета контактировали практически все из рядов региональной элиты, то все они поименно были записаны Габриеляном в активные члены организованной преступной группы. В бандиты угодили парочка действующих вице-губернаторов, несколько действующих министров, десятка два судей всех видов судов, выносивших в свое время приговоры не в пользу Габриеляна (все они тоже старательно перечислены по фамилии, имени, отчеству), и конечно же, руководство прокуратуры, Следственного комитета, УФСБ, УВД (одни из них, по версии Габриеляна, впрямую состояли в ОПГ, а другие покрывали ОПГ и получали с нее сами догадайтесь что).

Разумеется, самые страшные бандиты – в администрации Мурманска. Поименно перечислены все – от главы до последнего заместителя.

В общем, куда там сериалу «Спрут»! В нашу ОПГ не вошли, пожалуй, только губернатор да командующий Северным флотом.

Причем под конец своей обличительной речи Габриелян намекнул: мол, сигнализировал я неоднократно Марине Ковтун. Но она никак не отреагировала.

Чуть не забыл: большая часть руководства областных промышленных гигантов тоже зачислена в ОПГ.

Юридическое обеспечение ОПГ осуществляют юристы-супруги Манины. А за медийное сопровождение деятельности мурманской ОПГ отвечают: ваш покорный слуга Дмитрий Малышев, редактор «Вечерки» Виктор Хабаров, Андрей Привалихин (журналист «Большого радио» и автор «Вечернего Мурманска»), Александра Ретунская (журналист «Арктик-ТВ» и «Большого радио») и Елена Малышкина (выпускающий редактор «Вечернего Мурманска»).

 

Они повсюду

После этого замечательного бенефиса государственный обвинитель начал задавать логические вопросы обвиняемому, за что был немедленно тоже зачислен в члены ОПГ. Сергей Габриелян заявил, что если бы прокурор был честным и порядочным, то давно бы отказался от роли государственного обвинителя, написал рапорт и встал на его, Габриеляна, сторону. А поскольку прокурор этого не делает, значит, он заинтересован в обвинении Габриеляна. И вся прокуратура заинтересована. И все судьи.

Он, Габриелян, видит, что и судья Александр Гвоздецкий заинтересован...

В общем, всемирный масонский заговор, «они повсюду», и все в том же духе.

Конечно, кто-то посмеется. А кто-то посочувствует. Сочувствие – оно в ментальности нашего народа. Дескать, ведь очевидно больной человек. Его лечить надо. А вы злобствуете.

Но меня как журналиста, специализирующегося на политике, всегда интересует политическая составляющая.

Уже три с половиной года некий проигравшийся в пух и прах в бизнесе и политике деятель обвиняет черт знает в чем всю региональную вертикаль власти. В суде 1 ноября договорился до того, что прямо обвинил десятки высших областных и городских руководителей в организации десятков заказных убийств (кстати, а эти решения «об убийствах» принимались коллегиально и насколько широким коллективом? – а то мне интересно: участвовали ли в таких коллегиях руководители полиции, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета, министры, вице-губернаторы, депутаты всех мастей?). И ему, этому человеку, хоть бы хны.

Он уже соскочил с одного приговора по случаю амнистии к 70-летию Великой Победы. А специалисты говорят: если сейчас Габриелян и получит осуждающий приговор, то он опять под амнистию попадет. Остается только ждать приговора.

А потом, на выборах, оппозиция будет стонать, какая в России диктатура, и умиляться, какая «на Западе» демократия.

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ. malyshev@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.

 

 

#Сеанс разоблачения
Новости по теме
01.04.201910:57 Зачем Максим Белов фотографировался с куклой эсэсовца накануне Дня Победы? #Сеанс разоблачения Дырка от бублика Иногда нашим местечковым политикам так хочется поговорить, что они открывают рты по любому поводу. Депутат Мурманской областной Думы от партии ЛДПР Максим Белов пытается «вставить ... 29.03.201914:11 Ждем от депутата Найденова явку с повинной #Сеанс разоблачения Депутат Мурманской областной Думы Игорь Найденов пригрозил подать в суд на газету «Вечерний Мурманск» за то, что в сентябре 2017 года «Вечерка» опубликовала материал «Давай закурим, товарищ, по ... 27.03.201911:58 Владимир Гноевский о проблемах со снегом: «У меня были другие цели и задачи» #Сеанс разоблачения Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис поручил создать оперативный штаб по наведению порядка в сфере обслуживания многоквартирных домов и уборки территорий муниципалитетов. ...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Читайте также
Вид:
Вчера
05.12.202120:45 На литорали Белого моря мерцают живые огоньки Побережье Белого моря заиграло новогодними огоньками. Необычное свечение создано самой природой. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал начальник водолазной ... 05.12.202119:19 Ледяной ветер испытает мурманчан на прочность Завтра в Мурманске ожидается переменная облачность. День пройдет преимущественно без осадков. Порывы ветра достигнут 19 м/с. Температура воздуха составит -15-20°, при прояснениях -25-30° ... 05.12.202118:12 Коронавирус унес жизни еще восьми северян За минувшие сутки в Мурманской области скончались восемь пациентов с коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Таким образом, число жертв выросло до 2593. На лечении находятся 16 254 северян. ... 05.12.202117:40 Еще 63 мурманчанина подхватили коронавирус По состоянию на 5 декабря в Мурманской области выявлен 191 новый случай заболевания коронавирусом. Из них 63 – в Мурманске, 35 – в Кандалакшском районе, 17 – в Оленегорске, 15 ... 05.12.202117:00 Открытие главной елки Мурманска состоялось вопреки морозу Сегодня на площади Пяти Углов зажглись тысячи огоньков на главной городской елке. Теперь она стоит в центре яркого шатра, под сводами которого и вокруг него собрались сотни не испугавшихся сильного ... 05.12.202116:19 Вандал побывал на кладбище кораблей в Териберке Очередной турист приложил руку к разрушению достопримечательностей в старинном поморском селе, передает интернет-газета «Моя Териберка». Молодой человек решил вытащить на память гвозди из ... 05.12.202115:41 В областном центре пропал подросток 1 декабря исчез 17-летний Александр Олегович Денисов. Юноша вышел из дома №27 на улице Юрия Гагарина, и до сих пор его местонахождение неизвестно. Приметы: рост 180 см, худощавого телосложения. ... 05.12.202115:05 В Мурманске открыли главную елку На площади Пяти Углов, в сердце областного центра, состоялось торжественное открытие главной новогодней елки. Сильный мороз не испугал мурманчан, со всего города пришедших на праздник.  Также в ... 05.12.202114:24 Тучка, Нюхич и змея у мурманских соседей Многие горожане в последние годы выбирают в качестве домашних любимцев разных экзотических животных – ящериц, пауков, змей, белок, енотов и других. «Вечерний Мурманск» попросил ... 05.12.202113:53 Соцсети: в Мурманске замечен живодер Мурманчанин рассказал в местных соцсетях о садисте, издевающемся над животными. «На Жилстрое живет некий кривоногий мужичок. Любимое его занятие приложить лопатой по спине собаке/кошке. Просто ... 05.12.202113:16 Мурманчан приглашают на новогодние мастер-классы Мурманский областной художественный музей приглашает принять участие в новогодней акции «Твори-дари». С 11 по 22 декабря специалисты «Дома ремесел» проведут мастер-классы по ... 05.12.202112:38 В Лиинахамари случился пожар Сегодня ночью в Лиинахамари тушили гаражи. Возгорание случилось в двух отдельно стоящих боксах. Огонь уничтожил заднюю стенку деревянных строений и бытовые вещи, а также затронул инструменты и ... 05.12.202112:04 Северян приглашают на выставку репродукций произведений Рембрандта В отделе Мурманского областного художественного музея «Культурно-выставочный центр Русского музея» начала работу выставка «Свет и тени художника мира» из собрания московского ... 05.12.202111:28 Молодую мурманчанку обманули при аренде домика на Новый год Жительница областного центра хотела встретить Новый год с друзьями на природе, но попала на мошенников. В интернете она нашла рекламу с предложением аренды деревянных домиков в лесопарковой зоне. ... 05.12.202111:00 Благоустраивать Арктику хотят не только жители Крайнего Севера Мурманский арктический государственный университет вновь стал площадкой для обмена знаниями десятков дизайнеров и архитекторов. Международный форум «Креативные индустрии Арктического региона: ... 05.12.202110:22 Спортивный праздник состоялся в Мурманске В минувшую пятницу, 3 декабря, в Мурманске на спортивной площадке у дома №43 на улице Сафонова состоялся праздник для детей. Мероприятия в рамках проекта «Родной двор – родной ... 05.12.202109:41 В Кировске установили главную елку Накануне в Кировске установили главную городскую елку. Высота дерева составляет 14 метров. Однако многие местные жители выразили недовольство. «Позорная, лысая», «Некрасивая», ... 05.12.202109:09 Сотрудники Росгвардии посетили Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания 3 декабря в России отмечалась памятная дата – День неизвестного солдата. Сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску капитан полиции Виктор Нижников совместно с подопечными ...
04.12
04.12.202120:59 Мурманчан ждет мороз и гололедица Этой ночью в Мурманске ожидается ясная погода, температура от -16 до -18 градусов. Давление немного выше нормы.  Завтра днем мурманчан ждет ясная погода и гололедица, днем также ... 04.12.202120:26 Детская школа искусств Африканды – одна из лучших в стране Детская школа искусств Африканды стала призером общероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств» в номинации «Лучшая сельская детская школа искусств».   На ... 04.12.202119:54 В мурманскую «научку» поступили новые тома Православной энциклопедии В фонд Мурманской областной научной библиотеки поступили новые тома Православной энциклопедии. Многотомник дает всеобъемлющую информацию по истории и современному состоянию православия, знакомит с ... 04.12.202119:21 Мурманчане предупреждают о стае собак В районе улиц Академика Книповича и Полярные Зори мурманчан напугала стая собак. О встрече с животными они сообщили в группе «Чёрный список Мурманск | Отзывы». ... 04.12.202118:48 В Коле открылся новый молодежный центр На базе межпоселенческой библиотеки Кольского района открылось новое пространство – молодёжный центр «Сопки». Такие пространства уже действуют в Ковдоре, Ревде и Апатитах. В ... 04.12.202118:15 13 пожарных боролись с огнем в Зверосовхозе Сегодня в 10:36 на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в Зверосовхозе. Произошел пожар в двухэтажном кирпичном доме № 4 на улице Зеленая. Огонь повредил ... 04.12.202117:43 Мурманчанин вышел из ночного клуба и пропал В Мурманске ищут пропавшего 27-летнего Иванова Эдуарда. Ночью с 26 на 27 ноября мужчина вышел из клуба, расположенного на улице Инженерной, 22, и перестал выходить на связь. Приметы: рост 170 ... 04.12.202117:10 Еще 200 северян заболели коронавирусом В Мурманской области выявлено 200 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев составляет 87 424. За сутки прирост зафиксирован в Мурманске (+66), Североморске ... 04.12.202116:37 Печенгский округ остался без электричества Сегодня днем в Печенгском муниципальном округе произошло аварийное отключение электроснабжения. Без электричества остались Заполярный (24 дома, 15037 человек), Нижнее Луостари (13 домов, 1793 ... 04.12.202116:05 Апатитчанин попался с поддельными правами В Апатитах сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением 50-летнего местного жителя. Северянин предъявил водительское удостоверение, ... 04.12.202115:32 В Росляково горело кирпичное здание Сегодня в девятом часу утра в жилом районе Росляково произошел пожар. Вспыхнуло одноэтажное кирпичное здание на улице Молодежная. В результате обгорела кровля, ее пришлось разобрать. На ... 04.12.202114:59 Некоторые мурманчане скандалят днем и ночью Не во всех спальных районах Мурманска можно выспаться. Жители дома № 69/51 на улице Александра Невского стали жертвами крикливого соседа. В очередной раз 36-летний северянин стал ... 04.12.202114:27 В электричках Заполярья можно бесплатно провезти сноуборд и лыжи Северо-Западная пригородная пассажирская компания возобновила акцию «Зимний бонус». С 3 декабря этого года и до 31 марта 2022-го сноуборды и лыжи в пригородных поездах можно перевозить ... 04.12.202113:55 По Мурманску гуляют лисицы #Видео В Мурманске возле Кольского проспекта мурманчанка встретила двух лисиц. Видеозаписью она поделилась в группе «Мурманск ДТП ЧП». «Две лисы создают аварийную ситуацию на дорогах ... 04.12.202113:22 Кировчанин впечатал свой «Форд» в отбойник и сбежал #Видео Этой ночью в районе Титана случилась авария. Водитель автомобиля «Форд Фокус», выезжая из посёлка на дорогу Кировск — Коашва, не стал никуда поворачивать, а продолжил движение прямо ... 04.12.202112:50 Над Териберкой сияла лунная радуга Фотограф из Санкт-Петербурга Арсений Кашкаров приехал в Териберку, чтобы снять северное сияние, но ему удалось запечатлеть более редкое явление — лунную радугу. «В ... 04.12.202112:17 «Вспомнилось, что жил»: 28 ноября не стало певца и композитора Александра Градского Незаменимых людей не бывает. Это выражение очень любил Иосиф Сталин. Наверное, поэтому многие именно ему и приписывают его авторство. Но это не так. Впервые это сказал комиссар ... 04.12.202111:45 Разруха на апатитской улице остановила лихого водителя В Апатитах водитель автомобиля ВАЗ-21093 не остановился по требованию инспекторов ДПС и устроил гонку с полицией. Он выскочил на пешеходную улицу Дзержинского, реконструкцию которой перенесли на ... 04.12.202111:13 Вирусолог: омикрон-штамм может привести к завершению пандемии Распространение омикрон-штамма может привести к завершению пандемии ковида, считает вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени ... 04.12.202110:40 Пьяный апатитчанин протаранил «Жигули» и уснул #Видео Ночью жительница Апатитов сообщила полиции, что пьяный водитель, управляя автомобилем «Рено», врезался в припаркованные «Жигули». Об этом ... 04.12.202110:08 В Мурманске пропала 15-летняя девушка Волонтеры отряда «СеверСпас» ищут 15-летнюю Викторию Кулиеву. Девушка 3 декабря примерно в два часа ночи ушла из дома, расположенного на улице Свердлова, и перестала выходить на связь. ... 04.12.202109:35 Сколько стоит капремонт в Заполярье? В конце ноября Октябрьский районный суд Мурманска назначил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима бывшему заместителю директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юрию ...