В полицию Мурманска обратился местный житель 1977 года рождения. Он рассказал, что из его квартиры были похищены денежные средства в сумме 8 тысяч рублей.

Полицейские опросили заявителя и выяснили, что в гостях у него находились двое малознакомых мужчин. Компания распивала спиртные напитки. После ухода гостей мужчина обнаружил пропажу денежных средств, которые он хранил в холодильнике. Потерпевший пояснил, что перед гостями доставал из холодильника 4 тысячи рублей для покупки алкогольной продукции.

Эксперты сняли отпечатки пальцев и другие следы, имеющиеся на месте преступления, и сверили их с дактилоскопической базой данных.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску установили подозреваемого и доставили в отдел полиции. Им оказался 47-летний ранее судимый неработающий мурманчанин.

Злоумышленник признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что знал, где находятся денежные средства. Воспользовавшись моментом, он  похитил их и потратил на личные нужды.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находятся под подпиской о невыезде.