Мурманчанка, лишенная родительских прав, закрылась в квартире с дочкой и не отдавала ребенка

Мать, лишенная родительских прав, забрала трехлетнюю дочь из сада, закрылась в квартире и отказывается открывать. Такое сообщение в понедельник поступило в дежурную часть. Спустя некоторое время на месте, а, точнее, на Кольском, 104 корпус 4, были все оперативные службы и правоохранители: сотрудники полиции, следственного комитета, спасатели, пожарные, медики, психологи, спецназовцы, а также представители органов опеки и попечительства и уполномоченный по правам ребенка.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Марина Шихова уточнила, что в полицию обратился законный представитель ребенка – 43-летний отец.

Психологи пытались убедить северянку добровольно открыть дверь, однако она никак не соглашалась.

Пока с женщиной общались возле двери, с другой стороны дома развернулась целая спецоперация. Жильцы дома с любопытством следили за всем происходящим из окон, а прохожие снимали на телефоны. Не каждый день мурманчанам приходится видеть людей в масках и бронежилетах, да еще и пожарная машина начала выдвигать автолестницу. Зачем? Дело в том, что с внешней стороны дома располагается филиал банка. Окна квартиры, где находилась горе-мамаша с девочкой, выходят как раз на крышу учреждения. Там на всякий случай было решено развернуть пожарный батут: мало ли что может прийти в голову человеку, когда к нему заходят «незваные гости». Стражи порядка все сделали по закону: дождались решения суда о разрешении проникновения в жилище, и лишь тогда вскрыли дверь.

- Ребенок был осмотрен врачами. Никаких повреждений не было, - говорит Марина Шихова. – Под наблюдение органов опеки ребенка передали отцу. Полиция проводит проверку по факту случившегося. 

Екатерина БОГДАНОВА.
Фото автора.