Исследование Роскачества не подтвердило миф о повсеместном использовании пальмового масла при производстве "Российского" сыра, однако ни один образец не дотянул до высоких стандартов качества, а в ряде случаев были обнаружены следы антибиотиков. Об этом говорится в сообщении Роскачества по результатам испытаний.
Испытаниям подверглись 30 брендов "Российского" сыра, произведенных в России и Белоруссии. Сыры исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также проверяли их вкус, запах и консистенцию, сообщает ТАСС.
«Производители всеми доступными способами снижают себестоимость сыра — в первую очередь за счет снижения жирности молочного сырья и сокращения сроков вызревания сыра», — приводятся в исследовании слова руководителя «Роскачества» Максима Протасова.