Мурманским спасателям приходится помогать не только людям. Зачастую в непростые ситуации попадают браться наши меньшие. То сбежавший от хозяев енот на дерево заберется, то кошка в вентиляции застрянет, то змея в электрощитке спрячется. На днях сотрудники аварийно-спасательного отряда выехали на еще один необычный вызов. Жительница Ленинского округа нашла во дворе… маленького козленка. Женщина пожалела бедняжку, который в одиночестве гулял по улице и в любой миг мог стать добычей бродячих собак, и забрала домой. А что дальше делать с паркокопытным – сердобольная горожанка даже не представляла. Она начала звонить в различные службы. В итоге на место происшествия отправились спасатели.

- Козленок оказался совсем маленьким, - говорит начальник АСО города Мурманска Игорь Осипов. – Мы стали договариваться с  ветклиникой, чтобы его забрали хотя бы на ночь.

Когда ветеринары уже согласились приютить козленка, объявился его владелец. Как оказалось, мужчина содержит животных в одном из подсобных хозяйств на улице Свердлова. Он уже написал заявлении в полицию о краже козлика.

- Действительно, такое заявление поступало, - комментирует начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марина Шихова. – В данный момент полиция проводит проверку.

Возможно, животное никто не крал, а из шалости утащили дети, после чего, наигравшись, бросили на улице.

Фото АСО г. Мурманска.