В конце прошлого года в Мурманске широко освещалась ситуация с обманутыми клиентами и работниками так называемого медицинского центра "Аладея".

Тогда клиентов вынуждали заключать многотысячные кредитные договоры для оплаты услуг центра. Услуг под разными предлогами центр не оказывал. 

Уголовное дело сначала было возбуждено, а затем, 21 декабря, было отменено из-за отсутствия состава преступления. И уже в феврале отчаявшиеся бывшие клиенты центра даже устраивали митинг, чтобы хоть кто-то обратил внимание на их проблему. Тогда же и появилась первая информация о том, что центр убыл в направлении Петрозаводска.

И вот сегодня, 21 апреля, портал «СТОЛИЦА на Onego.ru» пишет о жуткой истории петрозаводчанки 69 лет.

Придя на бесплатный сеанс массажа, Галина Михайловна через все процедуры (к слову, очень напоминающие таковые из рассказов мурманских обманутых клиентов), и ушла из центра с кредитом на 35 тысяч рублей.

Ситуацию осложнил еще тот факт, что жительница Петрозаводска страдает диабетом, и без необходимых препаратов может впасть в кому.

"Тут мне в руку вцепилась какая-то женщина, и они вместе с девочкой повели меня в холл, где сидела секретарша. Скажу сразу, за всю жизнь я ни копейки в кредит не брала и кредитов не оформляла. Тем временем, две молодые девочки бегали вокруг меня, распечатывали огромное количество документов. У меня уже началась гипогликемия (нехватка сахара). Я плохо соображала, что делаю. Я подписала бы на тот момент все что угодно, лишь бы они меня оттуда выпустили. Потом они принесли мне какой-то чай. Я после сообразила, потому что директриса спрашивала: вам пить давали? Может быть, в чай был с какими-то травами, я не знаю. В общем, я в неадекватном состоянии подписала все, что дали, и в результате получила кредит," — приводит «СТОЛИЦА на Onego.ru» рассказ пострадавшей.

Сотрудники издания провели небольшое расследование и выяснили, что новое заведение в Петрозаводске зарегистрировано в ЕГРЮЛ с такими же данными по ИНН, ОГРН, КПП, как и центр в Мурманске. Так что проходимцы из "Аладеи" просто сменили прописку и уже собирают новый урожай с доверчивых горожан.

К слову, петрозаводчанка Галина Михайловна уже написала заявления в Роспотребнадзор Карелии, а также республиканскую прокуратуру.

 

Фото: «СТОЛИЦА на Onego.ru»