В торговом центре на улице Книповича в Мурманске неизвестный похитил планшетный компьютер. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд группы задержания Отдела вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии опросили потерпевшего, выяснили приметы подозреваемого и узнали ID похищенного устройства марки «Apple». С помощью технических средств они определили примерное местонахождение украденного гаджета, зафиксировали перемещение устройства, которое указывало на то, что оно возможно находится в машине.

Установив предполагаемый автомобиль (им оказалось такси), сотрудники Росгвардии остановили транспортное средство. За рулем находился гражданин 1975 года рождения, который пояснил, что неизвестный пассажир продал ему планшетный компьютер.

По материалам фототеки, водитель опознал "продавца". И в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе дома № 98 по улице Невского сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 32-летнего мурманчанина. Он был ранее неоднократно судим за аналогичные преступления. Подозреваемый сознался в краже.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.