В центре Мурманска на улице Карла Маркса, 7 второй раз за несколько дней с крыши здания сошел снег со льдом. Кроме того, на земле оказались элементы ограждения кровли. Снежная волна поломала несколько деревьев на зеленой зоне у дома. После инцидента движение по тротуару было перекрыто.

Напомним, что в прошлую пятницу с другой стороны кровли этого же дома упала снежная глыба. Наледь с крыши сошла сразу на пять иномарок, припаркованных в нескольких метров от многоквартирного дома. Все они получили серьезные повреждения. Кроме снега на землю обрушилось еще и металлическое ограждение, установленное на кровле.

Как сообщили в управлении Октябрьского округа Мурманска, сотрудники отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству проверяли дом еще накануне первого инцидента. Сосульки с кровли были сбиты. Но у здания скатная крыша, видимо, снег скопился на самой верхушке.

Однако не понятно, почему руководство ТСЖ после первой «лавины» не проверило другую сторону крыши и не озаботилось безопасностью горожан, ежедневно проходящих по тротуару у дома.