Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Техническая неисправность». Его проводила Госавтоинспекция на дорогах Мурманской области с 11 по 19 июля.  За это время проверили инспекторы 4464 транспортных средств: 2885 легковушек, 1013 грузовых автомобилей и 566 автобусов.

- Были выявлены 39 транспортных средств, на которых установлены шины в нарушении требований Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», - сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Мурманской области. - Кроме того, 3 транспортных средства с неисправным рулевым управлением, 49 грузовых автомобилей и автобусов эксплуатировались без тахографа, 246 фактов управления транспортным средством с неисправными внешними световыми приборами, 3 случая эксплуатации транспорта с поврежденными ремнями безопасности, 111 фактов управления транспортным средством, на передние стекла которого нанесено покрытие, ограничивающее обзор водителю.

По результатам административных расследований к ответственности привлечено 17 должностных лиц и 1 юридическое лицо. В адрес юрлиц и индивидуальных предпринимателей вынесено 14 представлений для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. На устранение технических неисправностей выдано 27 требований, в двух случаях аннулирована регистрация транспортных средств.