«Психология отношений – «Территория и личное пространство» - мероприятие с таким названием, по социальной адаптации с элементами тренинга было организовано для участников проекта «Я выбираю сам!». Участниками являются несовершеннолетние, вступившие в конфликт с законом.

Мальчишки и девчонки подросткового возраста отправились в увлекательное путешествие на турбазу «Теремок», расположенную на 27 километре автодороги Кола-Лотта. Живописный берег реки Тулома был по- сказочному красив. Огромные мохнатые ели завораживали ребят своим волшебством и белочками, прыгающими с ветки на ветку. Рыжие пушистики настолько смелые и ручные, что с удовольствием угощались лакомством.

Освоив территорию мальчишки занялись сбором дров, и при организационной помощи взрослых уже скоро грелись у костра. Девчата в это же время уютно расположились в условиях самого главного «Теремка» на территории турбазы. Немного отдохнув ребятня с удовольствием веселилась на спортивно-детской площадке. Было много веселых шуток и смеха. Вдоволь нагулявшись группа ребят устроилась в большом зале гостевого дома. Там психолог Парамонова Евгения Евгеньевна провела увлекательное занятие с элементами тренинга. В ходе него участники смогли определить свои личные психологические границы и территорию комфорта, зону эмоционального принятия в общении.

Тем временем специалистами ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям», при помощи участников проекта старшего возраста был приготовлен ароматный ужин на углях и чай.