В городской детской консультативно-диагностической поликлинике завершается подготовка помещения для лечения детей сзаболеваниями органов дыхания – единственной в Мурманскегалокамеры. В кабинете был выполнен ремонт и скоро установят специальное оборудование.
Дети, проживающие в районах Крайнего Севера, часто подвержены возникновению заболеваний дыхательной системы. Только за прошлый год в детскую консультативно-диагностическую поликлинику поступило более 35 тысяч обращений с жалобамина заболевания органов дыхания.
Галотерапия является натуральным, немедикаментозным и клинически обоснованным методом воздействия на организм сухим аэрозолем хлорида натрия. Он наиболее часто используется для лечения и реабилитации детей с бронхиальной астмой, рецидивирующим бронхитом.
Терапевтическое действие галотерапии позволяет значительно уменьшить назначение антибактериальных средств, что способствует предотвращению дисбактериоза и аллергических реакций у маленьких пациентов. Профилактические курсы часто и длительно болеющих детей снижают риск возникновения повторных заболеваний, способствуют ускорению выздоровления. Галоаэрозоль оказывает противоотечное, антибактериальное и иммуностимулирующее действие.
– Преимущество этого метода – высокая эффективность при лечении детей. Положительный эффект достигается в 80-90 % случаев, увеличивается период ремиссии. Кроме того, галотерапия оказывает благоприятное воздействие на организм при лечении патологий аллергического характера, кожных заболеваний, – комментирует заведующаяполиклиникой Ульяна Равицкая.
Курс лечения составляет 15-20 сеансов, продолжительность одной процедуры – 15-20 минут.
Галокамера не единственное, чем может похвастаться поликлиника. За последний год в медицинском учреждении многое изменилось: был проведен ремонт педиатрического и хирургического отделения, центра реабилитации для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, клинико-диагностическойлаборатории, появился новый кабинет массажа.
В рамках проекта «Теплое окно» в обоих корпусах поликлиники заменены окна и радиаторы отопления. В общей сложности было установлено около 300 стеклопакетов.Благодаря расширенной программе «Дорога в школу» произведен ремонт автоподъезда к медицинскому учреждению.
– Мы работаем с октября 2013 года. За этот период прошла активнаяреорганизация. Я считаю, что достигнуто немало, – отметила главный врач поликлиникиТатьяна Кусайко. – В ремонте всегда есть необходимость, потому что в медицинских учреждениях, особенно детских, должны быть современные условия.