Городской конкурс "Студенческая свадьба" набирает обороты. У участников уже позади первый этап - девичник, на котором они рассказывали, какой видят свою будущую свадьбу. Второй тур - общение с детьми в одном из городских центров раннего развития - оказался куда более сложным испытанием для будущих молодоженов.
- Честно говоря, я просто растерялся, когда впервые оказался с малышами, для меня это совершенно новый, необычный опыт, - признался участник проекта Алексей Дмитренок.
К счастью, ему на выручку поспешила его вторая половина Людмила Вихрова, у которой получилось так хорошо общаться с крохами, что они даже не хотели отпускать новую воспитательницу после занятий.
Участники конкурса провели с детьми разминку, несколько подвижных игр, научили малышей застегивать и расстегивать пуговки, побегали с ними по специальной развивающей дорожке, покачались на качелях, попрыгали в бассейне с шариками и даже попробовали сыграть в футбол. Особенно легко общаться с маленькими воспитанниками было Илье Ферину.
- Дело в том, что у меня есть младшие братья, поэтому я умею общаться и играть с детьми всех возрастов. Все знают, что если со мной оставить ребенка, то он будет умыт, накормлен и счастлив, - рассказал студент физико-математического факультета Мурманского государственного технического университета Илья Ферин.
Как бы ни было трудно поначалу находить подход к детям, постепенно участники конкурса "Студенческая свадьба" смогли подружиться с подопечными и не раз заставили их улыбнуться.
- Мы вместе два с половиной года, подружились еще в школе. Проект нас привлек не только шансом выиграть свадьбу мечты, а еще и возможностью проверить свои чувства, узнать, готовы ли мы к семейной жизни. На этом этапе, например, мы опробовали такую важную часть семейной жизни, как воспитание детей, - рассказала студентка химического факультета МГТУ Елена Кулавская.
Татьяна ЕЛОХИНА.
Фото автора.