Итоги необычного конкурса подвели в Мурманске. Впервые дети и их родители выбирали самого любимого врача. В течение месяца они выражали свои симпатии на федеральном портале "НашЛюбимыйВрач. РФ". Детские доктора получили около четырех тысяч теплых отзывов, признаний и благодарностей за их сложную работу и сохраненное здоровье маленьких пациентов. На конкурс в поддержку врачей также пришло более 170 рисунков, которые принесли дополнительные баллы любимым докторам.

По итогам народного голосования победителями были признаны пять специалистов, одним из которых стал заведующий детским отделением травматологии и ортопедии Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, врач-травматолог-ортопед Геннадий Лаврушин.

- Я не знал, что участвую в конкурсе, мне сообщили об этом коллеги, когда увидели первые отзывы на сайте, - признался Геннадий Владимирович. - Мне, конечно, очень приятно, но есть масса врачей, которые не хуже меня. В педиатрии работать очень сложно, здесь случайных людей не бывает. Я благодарен мурманчанам за их теплые слова. В отзывах узнал массу своих пациентов, причем не по фамилиям даже, а по описанным историям. Это как в отделении: увидишь рентгеновские снимки - и сразу понимаешь, кто есть кто. Хочу пожелать всем детям и их родителям самого главного - здоровья.

Конкурс проходит в нашей стране с 2012 года, когда впервые любимого врача выбирали в Санкт-Петербурге. Проект получился настолько успешным, что уже через год его географию значительно расширили, а возможность принять в нем участие получили не только педиатры, но и другие врачи.

К ТЕМЕ

Победителями конкурса "Наш любимый врач" стали:

Геннадий Лаврушин - врач травматолог-ортопед (МБУЗ "Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи);

Елена Сердюк - врач-педиатр (МБУЗ "Детская городская поликлиника № 4);

Дарья Пушкарева - врач-педиатр (МБУЗ "Мурманская детская городская клиническая больница");

Татьяна Ожмегова - врач-педиатр (МБУЗ "Детская консультативно-диагностическая поликлиника");

Глеб Новошинов - врач-хирург (МБУЗ "Мурманская детская городская клиническая больница").

- Конкурс набирает популярность, - отметил руководитель организационного комитета Всероссийского конкурса народного признания "Наш любимый врач" Дмитрий Ченцов. - Сейчас в нем участвуют десять регионов и еще столько же планируют присоединиться. Он интересен тем, что оцениваются не только профессиональные качества специалистов, но еще и отзывчивость, внимательность, чуткость, ведь все это очень важно при общении с пациентом. С другой стороны, люди имеют прекрасную возможность поблагодарить доктора, высказать ему слова признательности и простое сердечное спасибо. Уверен, что этот проект будет продолжаться и в дальнейшем в нем будут участвовать и другие города Мурманской области.

Юлия ЗАБЛОВСКАЯ.

Фото Константина БРАЙЦЕВА.