Улыбки, объятия и какой-то новый взгляд на тех, кто рядом. Наверное, это и послужило главным поводом мероприятия "Я говорю: толерантен!", которое состоялось в Мурманском центре социальной помощи семье и детям в рамках празднования Всемирного дня толерантности. Его организовали специалисты центра и волонтеры - члены Мурманского городского студенческого совета.

А участниками стали подопечные Мурманского центра социальной помощи семье и детям, социального приюта для детей и подростков "Берегиня", расположенного в Кольском районе, и учащиеся школ Мурманска.

Ведущая мероприятия Наталья Анодова постаралась сформировать у воспитанников представление о понятии "толерантность".

- Работа в командах - первый уверенный шаг на пути к сплочению. А "станционная" игра как раз позволяет в полной мере почувствовать одну из важных составляющих толерантности, - поделилась она своими наблюдениями.

Команды работали слаженно, быстро справляясь с заданиями. Ребята сразу угадывали пословицы, с увлечением придумывали эмблему толерантности, дарили друг другу виртуальные подарки.

Уже прощаясь, дети сами стали обнимать друг друга и просили проводить еще такие встречи. "И мне кажется, мы добились своей цели", - с улыбкой подводит итог Наталья Анодова.

Наталья ВАСИЛЬЕВА.

Фото из архива Мурманского центра социальной помощи семье и детям.