С начала нового учебного года в Мурманском индустриальном колледже и Мурманском строительном колледже студенты-повара осваивают курс арктической кухни. Он введен в учебную программу в рамках плана «На Севере – жить» по инициативе губернатора Андрея Чибиса.
Первый семинар начался с дегустации блюд арктической кухни. Студенты 3 курса приготовили брускетты с красной рыбой, риет с треской, эклеры с крабовым муссом, голубцы с булгуром и северными грибами.
Вкус и качество представленных блюд оценили приглашенные эксперты – шеф-повар одного из мурманских ресторанов и ведущие технологи. Они выбрали лучшее блюдо и наградили тех, кто его приготовил, специальным призом. Кроме того, в семинаре приняли участие педагоги заполярных колледжей.