Так, в меню «Сапсанов» можно было выбрать классические праздничные салаты «Столичный» и «Сельдь под шубой». Из сладкого – имбирные пряники в форме ёлочки и кролика. До сих пор есть в меню зимний напиток – чай «Пряная вишня». Все это доступно к заказу до конца января.
Пассажирам первого класса «Сапсанов» 31 декабря и 1 января подавали дополнительный новогодний комплимент – ягодный десерт.
В поездах дальнего следования формирования ФПК тоже можно было попробовать праздничные блюда. В вагонах-ресторанах пассажирам предлагали салаты «Любимый оливье» и «Снежный», а также мясное ассорти «Веселая метелица». Вагоны-бистро побаловали россиян уткой с рисом и ягодами и новогодним тирамису.