Неприятный подарок к 1 сентября преподнесли неизвестные общественной организации «Радуга». Злоумышленники разгромили и ограбили новое помещение организации многодетных семей и инвалидов «Радуга» по адресу: улице Гаджиева, 16.

 

Волонтеры организации не были в своем офисе с начала июля, а потому сейчас трудно определить, когда именно совершено преступление. Судя по повреждениям и количеству украденного, работали злоумышленники несколько дней. О том, что дверь в помещение вскрыта, председателю благотворительной организации «Радуга» Маргарите Абдурахмановой сообщили сотрудники управляющей компании, у которой в ведении находится здание. Ни они, ни жители дома об открытой двери в полицию не сообщали. Рабочие «управляйки» просто повесили на дверь новый замок. Они подумали, что в помещении продолжаются ремонтные работы.

Преступники унесли все, что представляло хоть какую-то ценность.

– Вынесли стройматериалы, клей, краску, обои, ковры, инструменты, – перечисляет Маргарита Абдурахманова. – Забрали оргтехнику, посуду и 12 новых стульев. В одном из помещений разворотили стену, срезали радиаторы и счетчики, выкрутили лампочки. Ремонт проводили участники нашей организации на благотворительные деньги. Теперь все это необходимо восстанавливать.

На базе организации было подготовлено более 35 канцелярских наборов для подопечных школьников к новому учебному году. Торжественное вручение канцтоваров планировалось провести в конце этой недели в новом помещении. Теперь там нет ни света, ни отопления – вообще ничего нет. А все запланированные мероприятия придется проводить в старом и неудобном помещении в доме № 19 на улице Халатина.

– Я ужасно расстроена, раздавлена, – сетует Маргарита Абдурахманова. – Я спать не могу. И это ведь не первый раз такое происходит. В прошлый раз тоже накануне праздника – Нового года – из старого помещения украли подарки, аппаратуру и деньги. Я настолько огорчена, что даже мысли посещают закрыть организацию.

Напомним, накануне Нового года из офиса организации «Радуга» украли новогодние подарки для детей. Неизвестные проникли в отделение на улице Халатина, 19. Преступники устроили там погром, вынесли новогодние подарки, подготовленные для инвалидов, многодетных семей и приемных детишек. Еще унесли штатив и проектор с мультфильмами для детей, калорифер, а также коробку с денежными пожертвованиями. Тогда ни злоумышленников, ни денег с подарками так и не нашли.

В этот раз заявление в полицию председатель организации подала сразу, как только узнала о неприятном событии. Мурманские стражи порядка уже занимаются расследованием.

– На данный момент проводится процессуальная проверка. Устанавливается сумма причиненного ущерба, – отметила инспектор направления по связям со средствами массовой информации УМВД России по городу Мурманску Басти Гусейнова.

Просим всех, кто обладает какой-либо информацией, которая сможет помочь раскрыть это преступление, позвонить по телефонам 40-76-10, 40-76-13, 02 или 102.

 

«Радуга» – это организация, которая оказывает помощь детям из многодетных семей, инвалидам, одиноким пенсионерам и беженцам. Каждый желающий оказать поддержку может связаться с представителями организации по телефонам 20-36-10, 20-51-81,

8-963-358-47-88, 8-953-756-21-21,

8-902-132-04-54, 8-965-804-01-71.

 

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.