Немногим больше месяца проработал в Первомайском округе подпольный интим-клуб с кокетливым названием «Милашка». Но и этого хватило, чтобы хозяйка заведения оказалась на скамье подсудимых по обвинению в организации занятий проституцией. 

К прибыльному «делу» мурманчанка привлекла несколько женщин «с низкой социальной ответственностью», готовых заниматься коммерческим сексом. Были в штате заведения и водители с личным транспортом для доставки девиц к клиентам. Весь остальной объем организаторских забот фигурантка дела взвалила на свои плечи. Она постоянно искала новых кандидаток для расширения «производства», расклеивала на видных местах объявления о своем клубе, вела всю бухгалтерию, рассчитывалась с клиентами за услуги и ночными бабочками за работу. Не забывала и свой кровный интерес, который хозяйка «империи страсти» оценила ровно в половину доходов от заказов. 

В апреле текущего года полицейские прикрыли бордель, а сутенершу задержали. Ею оказалась тридцатидевятилетняя безработная мурманчанка. До этой истории она не имела трений с законом. Первомайский районный суд Мурманска приговорил подсудимую к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Это уже не первый выявленный бордель за последнее время. Минувшей зимой состоялся еще один процесс над хозяйкой интим-клуба, просуществовавшего на подпольной ниве плотских удовольствий около трех лет. Примечательный факт: организовавшая заведение мурманчанка все это время официально трудилась в небольшой коммерческой структуре, где была офисным планктоном. Денег наемная работа не приносила, и тогда она решилась заняться собственным «бизнесом». Итог закономерен: уголовное дело и крупный денежный штраф.  

Валерий СЕРЕБРЯКОВ. 
serebriakov@vmnews.ru
Фото из открытых Интернет-источников.