В Апатитах задержание нетрезвого мотоциклиста обернулось потасовкой. Да такой, что на следующий день видеосюжет попал на федеральные телеканалы.  

Дежурный экипаж ГИБДД в городской черте попытался остановить для проверки мотоциклиста. Тот не подчинился требованию и попытался скрыться. Но уйти не удалось. В итоге беглеца остановили. У него присутствовали признаки алкогольного опьянения.
К месту событий быстро подъехали родственники мотоциклиста и принялись обвинять полицейских, что они патрульным автомобилем вытеснили байкера с проезжей части в кювет.   

Особо отличилась одна из женщин. В разговоре на повышенных тонах с полицейскими она не утруждала себя в выборе выражений. Еще один из «группы поддержки» и вовсе попытался пойти на правоохранителей врукопашную. Но быстро был уложен на землю и оказался в наручниках. Скандальную парочку полицейские доставили в изолятор временного содержания. Скорее всего, дебоширы станут фигурантами уголовного дела.

Там же, в Апатитах, следователи разбираются еще с одной агрессивной 18-летней северянкой, которая покусала представителя власти.
На территории санаторно-гостиничного комплекса «Изовела» она, будучи в изрядном подпитии, осыпала всех окружающих отборными ругательствами, мешая людям работать. Работники «Изовелы» вызвали полицейских. Те собрались везти хулиганку в городской отдел, с трудом усадили ее в машину. Но барышня изловчилась и укусила сотрудника патрульно-постовой службы за палец. 

По словам временно исполняющей обязанности начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области майора внутренней службы Валерии Филипповой, с начала года в регионе зарегистрированы 20 случаев применения насилия против полицейских и 23 эпизода их оскорбления при исполнении служебных обязанностей.  

Одно из таких дел сейчас находится на рассмотрении в суде Кольского района. На скамье подсудимых – житель поселка Молочный. По версии следствия, подсудимый был пойман пьяным за рулем. Пока инспектор оформлял протокол, нарушитель публично, в присутствии посторонних лиц, в нецензурной форме оскорблял сотрудника полиции. Так к административному делу добавилось еще и уголовное. 

Валерий СЕРЕБРЯКОВ. serebriakov@vmnews.ru