Опасной обычно называют работу спасателей, полицейских, военных и прочих силовиков. Но в последнее время в российских новостных лентах то тут, то там появляются сообщения об избиении таксистов. Вроде бы мирная профессия, а все же…

В Мурманске таксист подвозил двух молодых людей до дома № 3 на улице Ломоносова. Когда пассажиры вышли, произошел конфликт. Полторы минуты видеозаписи потасовки водителя и пассажиров попали в Интернет и вызвали широкий резонанс среди мурманчан.

В полиции рассказали подробности случившегося. Утром водитель вез нетрезвых пассажиров. Одному из них в машине стало плохо – его вытошнило. Мужчины расплатились и вышли. После этого шофер сделал им замечание по поводу их состояния. Видимо, это сильно разозлило разгоряченных алкоголем приятелей. Они выбили окно в автомобиле и избили, точнее сказать, потолкали своего обидчика. Все это происходило во дворе, поэтому одни очевидцы снимали разборки на мобильные телефоны, другие вызвали полицию.
Когда стражи порядка прибыли на место, свидетели и потерпевший подробно описали виновников происшествия. В итоге северян быстро задержали. Водитель такси написал заявление в полицию. Скорее всего, агрессивным пассажирам грозит административная ответственность. 

В Апатитах тоже напали на водителя. Вот только здесь одной «административкой» вряд ли обойдется. 57-летний хозяин «Жигулей» 7-й модели сообщил в полицию, что у него угнали машину. Нападавших было двое. Один из них ударил автовладельца по руке ножом и забрал ключи. В городе ввели план «Перехват», и вскоре полицейские обнаружили «Жигули» в районе местной свалки. В салоне уже никого не было. По горячим следам стражи порядка задержали подозреваемых – ранее судимых мужчин 30 и 46 лет. Возбуждено уголовное дело.

Екатерина БОГДАНОВА.
bogdanova@vmnews.ru